15:40 

13 августа 2010, 22:39

Итак, господа отдыхающие у своих компьютеров, сегодня мы совершим маленькую прогулку по вечернему Кисловодску. :)
Кисловодск - город солнца. Только не такого аномально жаркого, как в этом году, а приветливого, тёплого и ласкового. Говорят, что в этом городе 360 солнечных дней в году, но тут я вам скажу, год на год не приходится. В прошлом году первую половину августа, солнце в Кисловодске можно было увидеть только на картинках и фотографиях:) Так что всяко бывает. Зато это лето выдалось безмерно жарким, а солнце изрядно пекучим и активным. Поэтому вечером, когда сильная жара сменяется освежающей прохладой, народу в центральной части города было очень много. Так что не отбиватесь от группы и не отставайте от экскурсовода, а то потеряетесь ;)
Санаторий Жемчужина Кавказа. Расположен в парковой зоне прямо в самом центре. Ооочень элитное заведение, поэтому мы можем полюбоваться им только через высокую красивую решеку:)

Колоннада – своеобразная визитная карточка города Кисловодска, построена в 1912г. архитектором Н.Н. Семеновым.
Она расположена недалеко от Нарзанной галереи, имеет полукруглый вид. Колонны установлены в двух ярусах. Коринфские колонны нижнего яруса поддерживают плоскую крышу. На центральной части крыши расположен короткий верхний ярус с арками и башнями. Сейчас на втором этаже кафе, а раньше на праздники там играл оркестр.
Колоннада оригинальна не только своим внешним видом, но и местоположением: она стоит на мосту через речку Ольховку.

Это памтник М.Ю.Лермонтову. А внизу за решетками томится уже много лет лермонтовский Демон. Могу сказать, в детсве его ужасно боялась, особенно его горящих красных глаз, поэтому фотографировать его не стала:)

Перед вами главная нарзанная галерея. Одно из старейших и красивых зданий Кисловодска. Расположена перед самым входом в лечебный парк. Построена в 1848 г. архитектором С. Уптоном, памятник федерального значения. В Нарзанной галереи размещен ряд питьевых бюветов, к которым подведены общий, сульфатный и доломитный нарзаны.

А это Курортный бульвар. Место, где всегда полно отдыхающих.

Посмотрев направо, можете увидеть Центральный гастроном. Сколько я себя помню, он всегда был таким:)

Если пройти чуток по Курортному бульвару, слева будет здание главных нарзанных ванн. Они были построены в 1904году из пятигорского желтого кирпича в мавританском стиле, украшены по фасаду лепными работами из цемента и облицованы майоликой. В нижнем этаже здания по лицевому фасаду располагалось два бассейна площадью 12 квадратных саженей каждый, куда нарзан подавался из машинного отделения и там же подогревался змеевиками с паром. Ванны занимали два полукруглых симметричных коридора, по 12 кабин в каждом.

Вот наша экскурсия и подошла к концу. А теперь чуточку абсолютно не значимых для экскурсии фотографий от себя:)
Маденьки фонтанчик у отеля Венеция

дорожное кольцо

улица Желябова. По ней мы каждый вечер возвращались с прогулок домой. Здесь улица проходит под железнодорожным мостом, который в своё время строил мой прадед.

Надеюсь, что кому-то было интересно все это почитать:).

@темы: наблюдения, воспоминания

URL
   

Самое обычное счастье

главная