12:52 

12 августа 2010, 14:34

Вернулись мы домой в воскресенье еще. Жара просто убивает! Даже на Кавказе аномально жарко. Ни дождичка, ни ночной прохлады... вобщем тяжеловатый отдых получился. Я еще и заболеть умудрилась. Вот хожу в поликлинику теперь на процедуры - гайморит у меня. Откуда такая гадость взялась, даже не представляю! Но не будем о грустном, лучше расскажу о светлых моментах нашего путешествия. А луше покажу:)
Вашему вниманию предсваяется краткая обзорная экскурсия на гору Кольцо в окрестностях Кисловодска :)
На южном отроге Боргустанского хребта имеется сквозной грот, образованый естественным выветриванием горных пород. Грот действительно имеет форму кольца диаметром около 8 метров и я вляется памятником природы и одним из объектов Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова. Лучше Лермонтова о Кольце сказать трудно:"…Верстах в трёх от Кисловодска, в ущелье, где протекает Подкумок, есть скала, называемая "Кольцом", это – ворота, образованные природой; они поднимаются на высоком холме, и заходящее солнце сквозь них бросает на мир свой последний пламенный взгляд. Многочисленная кавалькада отправилась туда посмотреть на закат солнца сквозь каменное окошко".
Во и мы решили полюбоваться этим маленьким чудом природы.
Любуюсь горным пейзажем, так горячо мною любимым.

фото в колечке. Говорят, что, если загадаь желание и бросить монетку сквозь кольцо, оно обязательно сбудется! Проверим:)

вид на кольцо через "окошко" соседнего грота

вот такую тень отбрасывае кольцо вниз на сосны

Я очень люблю горы! Иногда мне кажеся, что там люди способны летать - там такое чувство свободы! А вот Андрей очень боится, когда я начинаю лезть к обрывам, все обещает взять меня на поводок:) Это как раз одна из фоток под назаванием:"Андрюша, не волнуйся, тут невысоко и не срашно, и я очень далеко еще от края!" :)

а тут уже баловство:)

а это вид со стороны дороги

Вот так вкратце всё:)
По мере возможносте, буду еще фотографи выкладывать - есть что показать;)

@темы: события, воспоминания

URL
   

Самое обычное счастье

главная